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- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
12 pièces
85 g
85 g
2 goutte
1 pièce
150 g
1 càc
1 pincée
60 g
Préparation
Etape 1 /12
Préchauffer le four à 170°C.
Etape 2 /12
Commencer par déposer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.
Etape 3 /12
Peser le beurre. A l'aide d'une spatule, le faire ramollir.
Etape 4 /12
Ajouter un mélange équilibré de sucre blanc et sucre brun au beurre.
Etape 5 /12
Ajouter ensuite (les) l'œuf(s) et quelques gouttes de vanille et mélanger.
Etape 6 /12
Verser ensuite la farine tamisée.
Etape 7 /12
Ajouter ensuite la levure et le sel à cette préparation.
Etape 8 /12
Commentaire du chef : Pour des saveurs plus hivernale, ajouter un peu de cannelle à la préparation et remplacer la moitié des pépites de chocolat par des raisins.
Etape 9 /12
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger doucement à l'aide d'un fouet ou d'un robot, jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Etape 10 /12
Retirer des portions de pâte avec une cuillère à soupe et les déposer des palets d'environ 10 centimètres de diamètre sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement.
Etape 11 /12
Enfourner à mi-hauteur et faire cuire pendant 10 minutes.
Etape 12 /12
Laisser refroidir 5 minutes. A déguster tiède.