Coquilles Saint-Jacques avec salade de betteraves et fenouil grillé
- Temps Total 42min
- 15min
Préparation - 27min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Grosse orange
1 Gros citron
2 càs Miel
3 càs Huile d’olive
Sel, poivre
16 noix Saint-Jacques (environ 350 g sans corail)
350 g Fenouil (environ 1)
450 g Betteraves précuites épluchées (environ 2 grosses)
10 cl Eau
Accessoires
Accessoire four XL Accessoire four
Préparation
Etape 1 /7
Râpez le zeste de l’orange et du citron puis pressez-les. Mettez leurs jus et leurs zestes dans un grand bol. Ajoutez le miel, l’huile d'olive, du sel et du poivre puis mélangez.
Etape 2 /7
Mettez les noix de Saint-Jacques dans un petit plat, ajoutez 4 càs de vinaigrette aux agrumes et laissez mariner au réfrigérateur le temps de préparer le reste.
Etape 3 /7
Lavez le fenouil et coupez-le en tranches de 0,5 cm environ. Réservez. Coupez les betteraves en tranches de 0,5 cm environ, disposez-les dans l'accessoire four avec 6 càs de vinaigrette aux agrumes et l’eau.
Etape 4 /7
Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Rouge avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire les betteraves 5 min, retournez les tranches 1 fois en cours de cuisson.
Etape 5 /7
Ouvrez le grill en position Repas complet et réglez le thermostat latéral sur la position 4. Disposez les tranches de fenouil sur la plaque grill et laissez-les griller 5 min de chaque côté.
Etape 6 /7
Mettez les tranches de fenouil grillées dans un plat et à la place disposez les noix de Saint-Jacques sur la plaque grill. Laissez-les cuire 7 min en les retournant à mi-cuisson. Ajoutez un peu d'eau aux betteraves si elles caramélisent trop rapidement.
Etape 7 /7
Ajoutez les rondelles de betterave et les noix de Saint-Jacques dans le plat avec les fenouils et versez le reste de vinaigrette aux agrumes. Servez tiède.