Coquilles Saint-Jacques avec salade de betteraves et fenouil grillé - Recette OptiGrill 2in1 | Tefal
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Recette de Tefal

Coquilles Saint-Jacques avec salade de betteraves et fenouil grillé

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  • Temps Total 42min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Grosse orange

  • 1 Gros citron

  • 2 càs Miel

  • 3 càs Huile d’olive

  • Sel, poivre

  • 16 noix Saint-Jacques (environ 350 g sans corail)

  • 350 g Fenouil (environ 1)

  • 450 g Betteraves précuites épluchées (environ 2 grosses)

  • 10 cl Eau

Accessoires

  • Accessoire four XL
    Accessoire four XL
  • Accessoire four
    Accessoire four

Préparation

Etape 1 /7

Râpez le zeste de l’orange et du citron puis pressez-les. Mettez leurs jus et leurs zestes dans un grand bol. Ajoutez le miel, l’huile d'olive, du sel et du poivre puis mélangez.

  • 1 Grosse orange
  • 1 Gros citron
  • 2càs Miel
  • 3càs Huile d’olive
  • Sel, poivre

Etape 2 /7

Mettez les noix de Saint-Jacques dans un petit plat, ajoutez 4 càs de vinaigrette aux agrumes et laissez mariner au réfrigérateur le temps de préparer le reste.

  • 16noix Saint-Jacques (environ 350 g sans corail)

Etape 3 /7

Lavez le fenouil et coupez-le en tranches de 0,5 cm environ. Réservez. Coupez les betteraves en tranches de 0,5 cm environ, disposez-les dans l'accessoire four avec 6 càs de vinaigrette aux agrumes et l’eau.

  • 350g Fenouil (environ 1)
  • 450g Betteraves précuites épluchées (environ 2 grosses)

Etape 4 /7

Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Rouge avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire les betteraves 5 min, retournez les tranches 1 fois en cours de cuisson.

  • Accessoire four XL

Etape 5 /7

Ouvrez le grill en position Repas complet et réglez le thermostat latéral sur la position 4. Disposez les tranches de fenouil sur la plaque grill et laissez-les griller 5 min de chaque côté.

Etape 6 /7

Mettez les tranches de fenouil grillées dans un plat et à la place disposez les noix de Saint-Jacques sur la plaque grill. Laissez-les cuire 7 min en les retournant à mi-cuisson. Ajoutez un peu d'eau aux betteraves si elles caramélisent trop rapidement.

  • 10cl Eau

Etape 7 /7

Ajoutez les rondelles de betterave et les noix de Saint-Jacques dans le plat avec les fenouils et versez le reste de vinaigrette aux agrumes. Servez tiède.

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