Noix de Saint-Jacques au jambon et pesto de basilic
- Temps Total 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
500 g noix de Saint-Jacques
2 grappe basilic frais
50 g pignons de pin grillés
2 càs jus de citron
1 gousse ail
50 ml huile d'olive
4 tranche jambon
Préparation
Etape 1 /4
Placez le basilic, les pignons de pin, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre dans un blender. Mixez jusqu’à ce que les ingrédients soient finement hachés. Pendant que le blender tourne, ajoutez délicatement l'huile jusqu'à obtenir un mélange homogène. Réservez la préparation.
Etape 2 /4
Épongez chaque noix de Saint-Jacques avec du papier absorbant. Coupez le jambon en quatre longues tranches. Enroulez-les autour de chaque noix de Saint-Jacques et fixez avec un cure-dent.
Etape 3 /4
Allumez le gril. Sélectionnez le programme approprié sur votre gril et appuyez sur OK. Poursuivez la recette : Huilez légèrement les plaques du gril. Une fois le préchauffage terminé, placez les noix de Saint-Jacques sur le gril et fermez-le. Laissez cuire jusqu'à ce que le voyant lumineux devienne orange ou jusqu’à ce que l’écran indique « à point ».
Etape 4 /4
Enfin, versez une cuillerée de pesto et quelques pignons de pin sur chaque noix de Saint-Jacques.