Noix de Saint-Jacques au bacon, petits pois et raisins blonds
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
12 tranche Bacon
12 noix Saint-Jacques (sans coquille ni corail)
Cure-dent
1 càc Fécule
20 cl Fumet de poisson
80 g Echalote
2 càs Huile végétale
10 cl Vin blanc
30 g Beurre
Sel, poivre
450 g Petits pois surgelés
75 g Raisins blonds
40 cl Eau
Accessoires
Poêle Casserole
Préparation
Etape 1 /9
Coupez les tranches de bacon en 2 dans la longueur. Enroulez chaque noix de Saint-Jacques dans le bacon. Maintenez avec les cure-dents. Délayez la fécule dans un peu de fumet froid. Pelez et émincez l’échalote.
Etape 2 /9
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile.
Etape 3 /9
Déposez les noix de Saint-Jacques et laissez-les cuire en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le bacon soit intégralement cuit : les noix doivent avoir une belle couleur sur la première face. Réservez.
Etape 4 /9
Versez le vin blanc et les échalotes dans la poêle. Laissez cuire jusqu’à complète évaporation du liquide.
Etape 5 /9
Ajoutez le beurre et cuisez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Etape 6 /9
Ajoutez le fumet de poisson, salez et poivrez (sauf si le fumet est assaisonné). Ajoutez la fécule et mélangez pour avoir une sauce homogène.
Etape 7 /9
Passez la sauce au chinois et débarrassez, au chaud, dans une petite casserole. Versez les petits pois, les raisins blonds et l’eau. Salez, poivrez et portez à ébullition.
Etape 8 /9
Cuisez 10 min. : il doit rester un tout petit peu d’eau.
Etape 9 /9
Déposez les noix de Saint-Jacques sur les petits pois. Cuisez 2 min. pour réchauffer les noix.