Corne d’abondance de Cupidon
- Temps Total 34min
- 30min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 pièces
150 g d’eau chaude
200 g de fraises
200 g de framboises
120 g de sucre
120 g de farine
50 g de beurre fondu
40 g de sucre
8 c. à s. de caramel
4 c. à s. d’amandes effilées grillées
1 oeuf
1 melon
1 fruit de la passion
8 boule de glace à la vanille
Sucre glace
1 citron vert
16 feuille de menthe fraîche
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffez le gaufrier.
Etape 2 /5
Faites chauffer l’eau et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Placez la farine et le sucre dans un saladier. Mélangez. Ajoutez l’oeuf et la moitié du mix eau-beurre. Mélangez jusqu’à ce que tous les grumeaux aient disparu. Ajoutez le reste de mix eau-beurre et mélangez de nouveau.
Etape 3 /5
Versez deux petites louches sur l’empreinte gaufrette. Fermez et cuisez. Dès la sortie de l’appareil, roulez pour façonner un gros cône. Laissez totalement refroidir.
Etape 4 /5
Lavez les fraises et coupez-les en 2. Versez dessus le sucre. Ajoutez les feuilles de menthe ciselées, la chair du fruit de la passion, et mélangez. Laissez reposer quelques heures au frais pour qu’un sirop parfumé se forme. Lavez les framboises. Prélevez des billes de melon.
Etape 5 /5
Au moment de servir, garnissez votre corne de 2 boules de glace, des fraises et de leur sirop, de framboises et de billes de melon. Décorez d’un peu de zeste de citron vert, d’amandes grillées, de sucre glace et de sauce caramel.