Couscous de légumes aux épices
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
6 Echalotes
10 Carottes multicolores
200 g Courge
4 Navets
2 Citrons confits
2 bâton Cannelle
2 Fleurs de badiane
1 càc Gingembre en poudre
0.5 càc Curcuma
0.5 càc Flocon de piment
0.5 càc Piment de Cayenne
1 càc Fleur de sel
6 cl Huile d'olive
40 cl Bouillon de légume chaud
12 Abricots
150 g Pois chiches
Persil
Suggestion d’accompagnement :
Semoule
Coriandre
Citron vert
Harissa
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffez le four à 190 °C.
Etape 2 /7
Epluchez les échalotes et gardez-les entières. Epluchez les carottes et coupez-les en biseaux. Coupez la courge en cubes. Epluchez et coupez les navets en quartiers. Coupez les citrons confits en deux.
Etape 3 /7
Dans la cocotte, mettez les échalotes, les carottes, les navets, les citrons confits et ajoutez l’ensemble des épices, l’huile d’olive et mélangez. Couvrez de bouillon de légumes chaud.
Etape 4 /7
Enfournez avec le couvercle pendant 15 min.
Etape 5 /7
Ajoutez ensuite les abricots et les pois chiches et faites cuire 30 min.
Etape 6 /7
Pendant ce temps, préparez la semoule.
Etape 7 /7
Servez le couscous de légumes parsemé de coriandre et d’un trait de jus de citron vert et ajoutez un peu d’harissa au bouillon pour encore plus de piment.