Crème au lait de coco au chocolat
- Temps Total 6h 20min
- 5min
Préparation - 15min
Cuisson - 6h
Repos
Ingrédients
2 personnes
60 cl De lait de coco
140 g De chocolat noir
2 C. à soupe de sucre
2 C. à soupe de fécule de maïs ou arrow-root
1 noix De coco séchée râpée
Accessoires
Casserole multi-usages Casserole
Préparation
Etape 1 /4
Dans le Multipot, verser le lait, ajouter le chocolat cassé en morceaux et le sucre. Faire chauffer tout en remuant continuellement jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Etape 2 /4
Dans un bol, déposer la fécule et verser un peu de chocolat fondu. Mélanger vigoureusement pour éliminer tous les grumeaux.
Etape 3 /4
Verser le mélange du bol dans le Multipot et cuire à feu doux tout en remuant régulièrement. Laisser épaissir pendant environ 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la crème ait une texture légèrement épaisse. Attention à ne pas faire bouillir le mélange.
Etape 4 /4
Répartir la crème au chocolat dans 4 ramequins. Saupoudrer d’un peu de coco râpée et placer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.