Crèmes au chocolat au lait et à la cannelle
- Temps Total 5h 20min
- 10min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 4h
Repos
Ingrédients
1 fournée
85 cl Lait entier
1 càc Cannelle en poudre
3 Œufs
7 Jaunes d’œufs
100 g Sucre en poudre
220 g Chocolat au lait pâtissier
Accessoires
9 verrines
Préparation
Etape 1 /5
Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait avec la cannelle.
Etape 2 /5
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et les œufs entiers avec le sucre.
Etape 3 /5
Quand le lait arrive à ébullition, coupez le feu et ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux. Laissez-le fondre en mélangeant délicatement pour avoir une préparation homogène. Ajoutez les œufs en fouettant puis répartissez la crème dans les pots en verre. Déposez le moule antiadhésif dans le Cake Factory Infinity puis placez les pots dans le moule. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 4 /5
Laissez refroidir. Placez les couvercles sur les pots et conservez au frais au moins 8 h avant de déguster.
Etape 5 /5
Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer d'un peu de chocolat râpé.