Crêpe à l’Ossau Iraty & éclats de noix et magret fumé
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
175 g de farine de blé noir
5 g de gros sel
42.5 cl d'eau fraîche
0.5 oeuf
1 Un peu d'huile pour la cuisson ou du beurre
180 g d’Ossau Iraty
60 g d’éclats de noix
30 tranche de magret de canard fumé
1 pincée de Piment d’Espelette
20 feuille de roquette
60 g de confiture de cerise (en option)
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /5
Préparation de la pate à crêpes : Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel. Faire un petit puits au centre puis verser l'eau en trois ou quatre fois tout mélangeant à l'aide d'un fouet. Ajouter ensuite l'œuf, cela va détendre un peu la pâte. Filmer le saladier et laisser la pâte reposer (idéalement 4 heures) dans un endroit frais et sec (mais pas au réfrigérateur).
Etape 2 /5
Après ce temps de repos, mélanger bien la préparation à nouveau. Ajouter un peu d'eau fraîche si la pâte est trop épaisse.
Etape 3 /5
Cuisson des crêpes : Sur un feu vif, verser une louche de pâte dans la poêle antiadhésive Tefal. Laisser cuire jusqu'à ce que les parois et le centre se détachent facilement. À l'aide d'une spatule, retourner la galette et laisser cuire environ 1 min sur l'autre face.
Etape 4 /5
Poursuivre la cuisson à feu doux, ajouter l’Ossau Iraty préalablement râpé au centre de la galette, ajouter 5 tranches de magret de canard fumé, des noix concassées puis replier la galette.
Etape 5 /5
Saupoudrer de piment d’Espelette, parsemer de roquette. Vous pouvez également en fonction de vos goûts ajouter un peu de confiture de cerises noire.