Crêpes au cassis
- Temps Total 20min
- 15min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
15 g
2 pièce
35 g
100 g
20 cl
1 càs
0.5 pièce
8 cl
Préparation
Etape 1 /15
Poser un bol sur le plateau de la balance.
Etape 2 /15
Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde).
Etape 3 /15
Placer un saladier sur la balance.
Etape 4 /15
Casser (les) l'œuf(s) dans le saladier.
Etape 5 /15
Verser le sucre et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape 6 /15
Ajouter la farine.
Etape 7 /15
Verser le lait.
Etape 8 /15
Saler puis ajouter le sucre et le beurre fondu. Mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).
Etape 9 /15
Commentaire du chef : Parfumez cette pâte à crêpe à la vanille, elle se mariera parfaitement avec la confiture de cassis.
Etape 10 /15
Laisser ensuite reposer la pâte pendant 1 heure.
Etape 11 /15
Faire cuire les crêpes 2 minutes de chaque côté sur feu modéré.
Etape 12 /15
Garnir les crêpes de gelée de cassis.
Etape 13 /15
Place un bol sur la balance.
Etape 14 /15
Verser la crème de cassis dedans.
Etape 15 /15
Rouler les crêpes et les arroser de crème de cassis. Servir aussitôt.