Crêpes en bouquet de rose et pancake chocolat
- Temps Total 32min
- 15min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
180 g Farine
2 càs Cacao amer en poudre
5 g Levure chimique
280 g Lait
2 Œufs
2 càs Huile végétale
Spray de cuisson
180 g Farine
30 g Sucre en poudre
0.5 càc Sel
35 cl Lait entier
4 Gros œufs
1 càs Extrait de vanille
Colorant alimentaire rouge
Spray de cuisson
Confiture de framboises
Quelques framboises, myrtilles et mûres pour le décor
Menthe fraîche
Sucre glace
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /4
Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un récipient. Ajoutez progressivement le lait, les œufs l'extrait de vanille et quelques gouttes de colorant alimentaire rouge. Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu plus de lait.
Etape 2 /4
Faites chauffer la poêle à crêpe à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Mettez un peu de spray de cuisson et faites cuire les crêpes une par une jusqu'à qu'il n'y ait plus de pâte (environ 10 crêpes). Faites cuire environ 1 minute par crêpe. Réservez les crêpes dans une assiette et laissez-les complètement refroidir.
Etape 3 /4
Préparez le pancake au chocolat : dans un récipient, mettez la farine, le cacao, la levure chimique, le lait, les œufs et l’huile. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mettez un peu de spray de cuisson dans une poêle chaude de 24 cm. A feu très doux, versez la totalité de la pâte. Retournez le pancake quand des bulles apparaissent à la surface. Terminez la cuisson pendant 2 min. Réservez le pancake sur une assiette de présentation.
Etape 4 /4
Une fois les crêpes roses refroidies, découpez-les en quatre puis roulez-les afin qu’elles prennent la forme de jolies roses. Laissez refroidir le pancake puis étalez un peu de confiture de framboises sur sa surface. Disposez harmonieusement les crêpes en forme de bouquet de roses. Décorez avec des framboises, des mûres, des myrtilles et quelques feuilles de menthe. Saupoudrez de sucre glace.