Crêpes en bouquets de rose et pancakes
- Temps Total 16min
- 8min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
Farine
Lait
2 Œufs
2 càs D'huile
5 goutte De colorant gel rouge
Confiture de framboises
Farine
Lait
2 Œufs
2 càs D'huile
2 càs De cacao amer en poudre
Confiture de framboises
Quelques Framboises fraîches
Sucre glace
Menthe
Préparation
Etape 1 /6
Placez le rotor avec les lames à l'intérieur du bol. Préparez les crêpes : en suivant les graduations du bol, versez la farine, le lait, les œufs, l'huile et le colorant rouge en gel. Fermez le couvercle et mélangez énergiquement pendant 30 sec en tirant sur la poignée, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Etape 2 /6
Dans une poêle à crêpe chaude légèrement huilée, à feu moyen, versez la pâte à l'aide d'une louche et formez des crêpes. Laissez cuire les crêpes 1 min de chaque côté.
Etape 3 /6
Coupez les crêpes en 4 bandes. Etalez de la confiture de framboises en longueur sur la moitié de chaque bande. Pliez les bandes en 2 dans la longueur puis roulez les bandes sur elles-mêmes pour former des roses.
Etape 4 /6
Préparez le pancake au chocolat : lavez et séchez le bol. En suivant les graduations du bol, versez la farine, le lait, les œufs, l'huile et le cacao. Fermez le couvercle et mélangez énergiquement pendant 30 sec en tirant sur la poignée, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Etape 5 /6
Dans une poêle chaude légèrement huilée, à feu très doux, versez la totalité de la pâte. Retournez le pancake quand la pâte du dessus commence à sécher. Terminez la cuisson pendant 3 min.
Etape 6 /6
Laissez refroidir le pancake puis étalez un peu de confiture de framboises. Commencez à disposer les roses. Décorez avec des framboises, du sucre glace et quelques feuilles de menthe.