Crumble poire chocolat
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
70 g Sucre en poudre
60 g Poudre d'amande
130 g Beurre
250 g Farine T55
4 branche Thym
800 g Poires bien mûres (type Williams ou Conférence)
40 g Sucre roux
100 g Pépites de chocolat
Accessoires
Accessoire four
Préparation
Etape 1 /6
Réalisez la pâte à crumble. Dans un saladier, mettez le sucre, la poudre d'amande, le beurre coupé en petits morceaux, la farine et le thym effeuillé. Malaxez légèrement du bout des doigts sans insister pour obtenir une pâte sableuse.
Etape 2 /6
Epluchez et épépinez les poires puis coupez-les en cubes de 1 cm. Dans un saladier, mélangez les cubes de poires et le sucre. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez délicatement. Versez le tout dans l'accessoire four.
Etape 3 /6
Du bout des doigts, émiettez grossièrement la pâte à crumble pour recouvrir toute la surface.
Etape 4 /6
Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche.
Etape 5 /6
Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Orange avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire 25 min.
Etape 6 /6
Servez tiède ou froid.