Cupcakes vegan coco, grenade et citron vert
- Temps Total 58min
- 20min
Préparation - 28min
Cuisson - 10min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
100 g Margarine
100 g Sucre en poudre
30 g Noix de coco râpée
60 g Lait de coco à 18% MG
120 g Farine T45
5 g Levure chimique (1 càc)
20 g Fécule de maïs
20 cl Lait de coco à 18% MG
20 g Sucre glace
1 zeste Citron vert
1 Grenade
Accessoires
6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /6
Placez un bol en verre au congélateur.
Etape 2 /6
Ouvrez la grenade et égrenez-la. Conservez les grains pour le décor des cupcakes.
Etape 3 /6
Dans un bol, mettez la margarine. Ramollissez-la au micro-ondes, versez le sucre et mélangez avec un fouet. Ajoutez la coco râpée et le lait de coco. Mélangez. Terminez avec la farine, la levure et la fécule. Mélangez.
Etape 4 /6
Chemisez les moules avec des caissettes à muffins. Répartissez équitablement la pâte, 70 g par moule. Lancez le programme le temps indiqué. Après cuisson, laissez totalement refroidir les cupcakes.
Etape 5 /6
Préparez la crème : sortez le bol en verre du congélateur, versez le lait de coco et replacez-le au congélateur pendant 10 min. A l'aide d'un batteur électrique, montez le lait de coco en chantilly. A mi-parcours, incorporez le sucre glace. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème ferme.
Etape 6 /6
Déposez la crème sur les cupcakes avec une cuillère à soupe puis décorez avec le zeste et les graines de grenade.