Cupcakes vegan coco, grenade et citron vert
- Temps Total 58min
- 20min
Préparation - 28min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (10)
Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
1 fournée
100 g Margarine
100 g Sucre en poudre
30 g Noix de coco râpée
60 g Lait de coco à 18% MG
120 g Farine T45
5 g Levure chimique (1 càc)
20 g Fécule de maïs
20 cl Lait de coco à 18% MG
20 g Sucre glace
1 zeste Citron vert
1 Grenade
Accessoires
6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /6
Placez un bol en verre au congélateur.
Etape 2 /6
Ouvrez la grenade et égrenez-la. Conservez les grains pour le décor des cupcakes.
Etape 3 /6
Dans un bol, mettez la margarine. Ramollissez-la au micro-ondes, versez le sucre et mélangez avec un fouet. Ajoutez la coco râpée et le lait de coco. Mélangez. Terminez avec la farine, la levure et la fécule. Mélangez.
Etape 4 /6
Chemisez les moules avec des caissettes à muffins. Répartissez équitablement la pâte, 70 g par moule. Lancez le programme le temps indiqué. Après cuisson, laissez totalement refroidir les cupcakes.
Etape 5 /6
Préparez la crème : sortez le bol en verre du congélateur, versez le lait de coco et replacez-le au congélateur pendant 10 min. A l'aide d'un batteur électrique, montez le lait de coco en chantilly. A mi-parcours, incorporez le sucre glace. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème ferme.
Etape 6 /6
Déposez la crème sur les cupcakes avec une cuillère à soupe puis décorez avec le zeste et les graines de grenade.