Curry de peau de pastèque aux épices
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 g Oignon
1 gousse Ail
150 g Poivron rouge
260 g Tomates
250 g Peau de pastèque bio
2 càs Huile de noix de coco
1.5 càc Garam masala
0.5 càc Coriandre sèche
0.5 càc Curcuma en poudre
0.5 càc Cumin en poudre
Sel, poivre
400 g Pois chiches en boîte, rincés et égouttés
40 cl Lait de coco
2 càs Jus de citron vert bio + zeste râpé
Accessoires
Casserole
Préparation
Etape 1 /6
Pelez et émincez finement l'oignon et l'ail. Rincez et épépinez le poivron et les tomates. Coupez-les en petits dés. Rincez et coupez la peau de pastèque en dés d'1 cm environ.
Etape 2 /6
Faites chauffer la casserole et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites chauffer l'huile de noix de coco. Faites revenir les oignons et l'ail pendant environ 5 min. ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Etape 3 /6
Ajoutez le poivron rouge et laissez cuire encore 5 min.
Etape 4 /6
Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 3 min.
Etape 5 /6
Ajoutez les dés de peau de pastèque. Assaisonnez de garam masala, de coriandre, de curcuma, de cumin, de sel et poivre. Versez les pois chiches et le lait de coco. Mélangez afin d'incorporer tous les ingrédients. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 50 min.
Etape 6 /6
Eteignez le feu et ajoutez le jus de citron vert en remuant délicatement. Servez chaud et saupoudrez de zeste de citron vert.