Steaks de pastèque grillés
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 kg Grosse pastèque (soit 0,5 pastèque)
1 gousse Ail
1 càc Paprika fumé
1 càs Sauce barbecue
Sel, poivre
1 càs Huile d'olive
50 g Feta
Menthe fraîche
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /4
Placez la demi-pastèque à plat et coupez des tranches d'environ 4 cm. Coupez un rectangle aussi grand que possible dans chacune des tranches. Epongez-les à l'aide d'un papier absorbant. Idéalement, placez-les au réfrigérateur pendant 1 à 2 h pour qu'elles perdent leur excès d'eau.
Etape 2 /4
Pelez et émincez finement l'ail. Dans un bol, mélangez le paprika fumé, l'ail, la sauce barbecue, sel et poivre. A l'aide d'un pinceau de cuisine, étalez cette préparation sur les deux faces des steaks de pastèque.
Etape 3 /4
Faites chauffer l'huile à feu doux. Déposez délicatement les steaks de pastèque et laissez cuire environ 5 min. de chaque côté. Augmentez la chaleur et laissez cuire encore 1 min. sur chaque face.
Etape 4 /4
Servez chaud avec de la feta émiettée par-dessus et quelques feuilles de menthe.