Curry de volaille aux fruits exotiques
- Temps Total 45min
- 25min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 pièce
1 pièce
1 pièce
2 càs
3 cl
6 pièce
2 pièce
3 cl
15 g
1 càc
10 g
1 gousse
15 cl
15 cl
2 cl
6 feuille
Préparation
Etape 1 /22
Commencer par éplucher puis ciseler (les) l'oignon(s).
Etape 2 /22
Retirer la peau de(s) la mangue(s) ainsi que les extrémités, puis (les) la couper en cubes.
Etape 3 /22
Ôter le plumet ainsi que la peau de(s) l'ananas, puis le(s) couper en lamelles. Retirer le cœur et tailler les lamelles en petits cubes.
Etape 4 /22
Verser le miel dans une casserole chaude. Lorsqu'il est bien doré, mettre les oignons et les caraméliser pendant 2 minutes. Ajouter ensuite l'ananas et la mangue.
Etape 5 /22
Poser un bol sur le plateau de votre balance.
Etape 6 /22
Peser le vinaigre de riz, puis le verser dans la casserole.
Etape 7 /22
Cuire à feu doux jusqu'à évaporation.
Etape 8 /22
Désosser (les) la cuisse(s) de poulet, puis ôter la peau et les couper en gros cubes. Couper le(s) fruit(s) de la passion en 2 et prélever la pulpe.
Etape 9 /22
Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et lorsqu'elle est bien chaude, ajouter le poulet et le dorer.
Etape 10 /22
Peser les pignon de pin. Une fois que le poulet est bien coloré, ajouter les pignons de pin.
Etape 11 /22
Les torréfier et baisser le feu pour qu'ils ne brûlent pas.
Etape 12 /22
Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.
Etape 13 /22
Peser la farine avant de l'ajouter dans la casserole. Bien mélanger pour obtenir une belle texture.
Etape 14 /22
Ajouter enfin la pulpe des fruits de la passion et l'ail entier juste écrasé.
Etape 15 /22
Verser le lait de coco dedans.
Etape 16 /22
Ajouter la crème, puis verser le tout dans la casserole. Bien mélanger.
Etape 17 /22
Porter à ébullition puis laisser cuire à frémissements pendant 10 minutes.
Etape 18 /22
Pendant ce temps, déposer une fois encore un bol sur la balance.
Etape 19 /22
Peser le jus de citron.
Etape 20 /22
Lorsque le poulet est enfin prêt, assaisonner en sel et rajouter le jus de citron pour relever le tout.
Etape 21 /22
Dresser le poulet avec sa sauce dans une assiette creuse et servir le chutney dans un bol à part. Terminer en ajoutant quelques feuilles de coriandre.
Etape 22 /22
Commentaire du Chef : Remplacer le curry en poudre par de la pâte de curry verte ou rouge.