Curry de volaille aux fruits exotiques
- Temps Total 45min
- 25min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
6 personnes
1 pièce
1 pièce
1 pièce
2 càs
3 cl
6 pièce
2 pièce
3 cl
15 g
1 càc
10 g
1 gousse
15 cl
15 cl
2 cl
6 feuille
Préparation
Etape 1 /22
Commencer par éplucher puis ciseler (les) l'oignon(s).
Etape 2 /22
Retirer la peau de(s) la mangue(s) ainsi que les extrémités, puis (les) la couper en cubes.
Etape 3 /22
Ôter le plumet ainsi que la peau de(s) l'ananas, puis le(s) couper en lamelles. Retirer le cœur et tailler les lamelles en petits cubes.
Etape 4 /22
Verser le miel dans une casserole chaude. Lorsqu'il est bien doré, mettre les oignons et les caraméliser pendant 2 minutes. Ajouter ensuite l'ananas et la mangue.
Etape 5 /22
Poser un bol sur le plateau de votre balance.
Etape 6 /22
Peser le vinaigre de riz, puis le verser dans la casserole.
Etape 7 /22
Cuire à feu doux jusqu'à évaporation.
Etape 8 /22
Désosser (les) la cuisse(s) de poulet, puis ôter la peau et les couper en gros cubes. Couper le(s) fruit(s) de la passion en 2 et prélever la pulpe.
Etape 9 /22
Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et lorsqu'elle est bien chaude, ajouter le poulet et le dorer.
Etape 10 /22
Peser les pignon de pin. Une fois que le poulet est bien coloré, ajouter les pignons de pin.
Etape 11 /22
Les torréfier et baisser le feu pour qu'ils ne brûlent pas.
Etape 12 /22
Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.
Etape 13 /22
Peser la farine avant de l'ajouter dans la casserole. Bien mélanger pour obtenir une belle texture.
Etape 14 /22
Ajouter enfin la pulpe des fruits de la passion et l'ail entier juste écrasé.
Etape 15 /22
Verser le lait de coco dedans.
Etape 16 /22
Ajouter la crème, puis verser le tout dans la casserole. Bien mélanger.
Etape 17 /22
Porter à ébullition puis laisser cuire à frémissements pendant 10 minutes.
Etape 18 /22
Pendant ce temps, déposer une fois encore un bol sur la balance.
Etape 19 /22
Peser le jus de citron.
Etape 20 /22
Lorsque le poulet est enfin prêt, assaisonner en sel et rajouter le jus de citron pour relever le tout.
Etape 21 /22
Dresser le poulet avec sa sauce dans une assiette creuse et servir le chutney dans un bol à part. Terminer en ajoutant quelques feuilles de coriandre.
Etape 22 /22
Commentaire du Chef : Remplacer le curry en poudre par de la pâte de curry verte ou rouge.
Voici une recette exotique et originale avec un curry de volaille aux fruits exotiques et son chutney.