Dômes framboise chocolat blanc
- Temps Total 1h 58min
- 30min
Préparation - 28min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
80 g Beurre
2 Œufs
1 Blanc d'œuf
70 g Sucre
110 g Farine
25 g Poudre d'amande
35 g Coulis de framboise
Option décor :
Feuille d'or alimentaire
120 g Chocolat blanc
7 g Beurre de cacao
6 cuillère Confiture de framboise
Accessoires
6 moules dôme Creabake 9 cups dôme Creabake Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /12
Placer une cuillère de confiture dans les demi-sphères du moule et placer au congélateur le temps de préparer la pâte à gâteau.
Etape 2 /12
Faire fondre le beurre en morceaux dans le moule antiadhésif, programme le temps indiqué.
Etape 3 /12
Dans un récipient, fouetter 3 minutes les œufs avec le sucre. Incorporer ensuite la farine et la poudre d'amande.
Etape 4 /12
Ajouter le coulis de framboise puis le beurre fondu. Mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène et remplir les 6 moules dôme.
Etape 5 /12
Récupérer la confiture de framboise et enfoncer dans chaque moule la confiture solidifiée.
Etape 6 /12
Mettre à cuire, programme le temps indiqué.
Etape 7 /12
À la sortie, laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
Etape 8 /12
Le glaçage : Une fois les gâteaux refroidis, préparer le glaçage : faire fondre le chocolat blanc en morceaux dans le moule antiadhésif, programme le temps indiqué.
Etape 9 /12
Lisser le chocolat, ajouter le beurre de cacao et bien mélanger. Verser une cuillère à soupe de chocolat dans chaque dôme, répartir le chocolat.
Etape 10 /12
Placer les gâteaux et effectuer une légère pression pour bien faire remonter le chocolat sur l'ensemble du gâteau. Mettre au congélateur 20 minutes afin de figer le chocolat.
Etape 11 /12
Démouler les gâteaux en plaçant le moule sous l'eau tiède puis exercer une petite pression sur le gâteau pour le démouler. Laisser les gâteaux décongeler au minimum 30 minutes avant de servir.
Etape 12 /12
Pour une décoration festive, placer une feuille d'or alimentaire sur le dôme.