Dômes framboise chocolat blanc - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Dômes framboise chocolat blanc

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5 -

  • Temps Total 1h 58min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    1h

Ingrédients

1 fournée

  • 80 g Beurre

  • 2 Œufs

  • 1 Blanc d'œuf

  • 70 g Sucre

  • 110 g Farine

  • 25 g Poudre d'amande

  • 35 g Coulis de framboise

  • Option décor :

  • Feuille d'or alimentaire

  • 120 g Chocolat blanc

  • 7 g Beurre de cacao

  • 6 cuillère Confiture de framboise

Accessoires

  • 6 moules dôme Creabake
    6 moules dôme Creabake
  • 9 cups dôme Creabake
  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /12

Placer une cuillère de confiture dans les demi-sphères du moule et placer au congélateur le temps de préparer la pâte à gâteau.

  • 6cuillère Confiture de framboise

Etape 2 /12

Faire fondre le beurre en morceaux dans le moule antiadhésif, programme le temps indiqué.

  • 80g Beurre

Etape 3 /12

Dans un récipient, fouetter 3 minutes les œufs avec le sucre. Incorporer ensuite la farine et la poudre d'amande.

  • 2 Œufs
  • 1 Blanc d'œuf
  • 70g Sucre
  • 110g Farine
  • 25g Poudre d'amande

Etape 4 /12

Ajouter le coulis de framboise puis le beurre fondu. Mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène et remplir les 6 moules dôme.

  • 35g Coulis de framboise

Etape 5 /12

Récupérer la confiture de framboise et enfoncer dans chaque moule la confiture solidifiée.

Etape 6 /12

Mettre à cuire, programme le temps indiqué.

Etape 7 /12

À la sortie, laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

Etape 8 /12

Le glaçage : Une fois les gâteaux refroidis, préparer le glaçage : faire fondre le chocolat blanc en morceaux dans le moule antiadhésif, programme le temps indiqué.

  • 120g Chocolat blanc

Etape 9 /12

Lisser le chocolat, ajouter le beurre de cacao et bien mélanger. Verser une cuillère à soupe de chocolat dans chaque dôme, répartir le chocolat.

  • 7g Beurre de cacao

Etape 10 /12

Placer les gâteaux et effectuer une légère pression pour bien faire remonter le chocolat sur l'ensemble du gâteau. Mettre au congélateur 20 minutes afin de figer le chocolat.

Etape 11 /12

Démouler les gâteaux en plaçant le moule sous l'eau tiède puis exercer une petite pression sur le gâteau pour le démouler. Laisser les gâteaux décongeler au minimum 30 minutes avant de servir.

Etape 12 /12

Pour une décoration festive, placer une feuille d'or alimentaire sur le dôme.

  • Feuille d'or alimentaire

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