Dome au chocolat et son cœur croustillant praliné
- Temps Total 5h 46min
- 45min
Préparation - 31min
Cuisson - 4h 30min
Repos
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Ingrédients
6 fournées
160 g Chocolat noir
70 g Crème fraîche
2 Oeufs
100 g Sucre en poudre
100 g Farine
1 càc Extrait de vanille
120 g Mascarpone
260 ml Creme Fleurette entiere
1 càs Extrait de vanille
3 càs Sucre en poudre
30 g Pralin
60 g Biscuit Gavotte
130 g Pralinoise Poulain
28 cl Eau
2 Feuilles de gelatine
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule rond
Préparation
Etape 1 /5
Preparation du biscuit. Mettre les œufs et le sucre dans le robot pâtissier (ou saladier avec un batteur électrique) et battre afin que le mélange soit mousseux et blanchisse. Ajouter la farine et l extrait de vanille et battre de nouveau. Étaler la moitié de la préparation sur le moule noir prealablement beurré et cuire 10min P6 a 200 degres. Renouveler avec le reste de la pâte. Démouler de suite sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir. Puis à l aide d un moule demi sphere, découper des disques.
Etape 2 /5
Préparer la crème mascarpone. Ajouter la crème Fleurette dans le bol du robot, battre pour la monter en chantilly. Réserver au frais. Dans un saladier, ajouter la mascarpone, le sucre et l extrait de vanille. Mélanger avec une maryse. Ajouter cette préparation délicatement à la chantilly. Si besoin battre légèrement. Mettre au frais
Etape 3 /5
Préparation du croustillant. Faire fondre le chocolat pralinoise dans le moule rond. Une fois fondu, ajouter le pralin et les biscuits Gavotte émiettés. Étaler la préparation sur du papier cuisson.
Etape 4 /5
Montage. Remplir les moules demi-spheres jusqu'à la moitié avec la mousse mascarpone. Ajouter une couche de croustillant et terminer par de la mousse mascarpone. Ajouter le disque de biscuit en l enfoncant légèrement. Mettre 2h30 au congélateur. Puis démouler et laisser au réfrigérateur
Etape 5 /5
Glacage au chocolat noir. Mettre 2 feuilles de gélatine dans un bol d eau froide. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir avec l eau dans le moule rond. Une fois fondu ajouter la crème fraiche et melanger. Puis y ajouter les feuilles de gélatine. Sur une grille à pâtisserie déposer les dômes et verser le chocolat. Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.