Dôme au chocolat
- Temps Total 1h 45min
- 1h 30min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
5 fournées
150 g Farine
150 g Sucré
3 Oeufs
11 g Levure chimique
1 pincée Sel
200 g Chocolat noir
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Dans un saladier ou votre robot pâtissier mettre les oeufs et le sucre et fouetter jusqu'à doubler de volume, ajouter les ingrédients secs.
Etape 2 /4
Placer les moules à dômes dans le moule a grand gâteau ce qui lui permettra de rester droit. Verser de la pâte à génoise jusqu'à la moitié du moule, programme 6, 180°, 15min,
Etape 3 /4
Une fois toutes la pâte finie et vos dômes refroidis, faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, mettre une couche fine de chocolat fondu dans les moules à dômes refroidis et propres, poser un dôme de génoise dessus et laisser prendre au frigo. Pour sortir les domes du moule utiliser des gants ce qui évitera les traces de doigts et la déformation du chocolat. Retourner vos dômes et les décorer au choix.
Etape 4 /4
Il est préférable d'avoir plusieurs moules à dômes. Vous pouvez garnir les dômes de chocolat avec de la chantilly et y mettre la génoise par dessus