Far aux raisins secs
- Temps Total 2h 35min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
5 cl de Rhum
50 cl d'Eau
300 g de Raisins secs
50 cl de Lait
50 g de Beurre
3 Oeuf(s)
1 sachet(s) de Sucre vanillé
125 g de Sucre en poudre
125 g de Farine
1 pincée(s) de Sel
Préparation
Etape 1 /19
Poser un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 2 /19
Verser le rhum dans le saladier.
Etape 3 /19
Délayer avec l'eau tiède.
Etape 4 /19
Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer les raisins secs par des pruneaux.
Etape 5 /19
Ajouter les raisin secs.
Etape 6 /19
Réserver pendant 1 heure pour les laisser gonfler.
Etape 7 /19
Égoutter les raisins secs et les laisser éponger sur un papier absorbant pendant 30 minutes
Etape 8 /19
Préchauffer le four à 150°C/Th. 5.
Etape 9 /19
Placer une casserole sur la balance.
Etape 10 /19
Verser le lait dans la casserole.
Etape 11 /19
Ajouter le beurre couper en morceaux, placer la casserole sur feu doux et faire tiédir.
Etape 12 /19
Casser (les) l'oeuf(s) dans un saladier ou le bol d'un robot, puis ajouter le sucre vanillé.
Etape 13 /19
Poser le saladier sur la balance.
Etape 14 /19
Ajouter le sucre en poudre.
Etape 15 /19
Verser la farine.
Etape 16 /19
Saler légèrement puis mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot). Ajouter le lait tiédit et mélanger de nouveau.
Etape 17 /19
Chemiser un plat à tarte, ajouter les raisins secs ainsi que l’appareil à far.
Etape 18 /19
Faire cuire au four durant 45 minutes à 150°C/Th. 5.
Etape 19 /19
Laisser refroidir. Servir tiède ou froid. Penser à préparer votre far environ 1 heure à l'avance.