Salade de pommes de terre grillées, sauce chimichurri
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
0.5 bouquet Persil frais haché
2 càs Origan frais haché
4 càs Ciboulette hachée
4 gousse Ail pelées
1 Petit piment rouge haché
2 càs Vinaigre de vin rouge
0.5 Citron vert (ou jaune)
12 cl Huile d’olive
600 g Pommes de terre nouvelles
600 g Patates douce de petite taille
4 càs Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /5
Préparez la sauce chimichurri. Lavez les herbes et enlevez les grosses tiges. Mettez-les dans un robot avec l'ail, le piment, le vinaigre, le jus de citron et l'huile d'olive. Mixez et réservez au frais.
Etape 2 /5
Lavez et séchez les pommes de terre. Faites de même avec les patates douces. Il est inutile de les éplucher. Coupez les pommes de terre et les patates douces dans le sens de la longueur en longs quartiers.
Etape 3 /5
Faites précuire les pommes de terre et les patates douces dans de l’eau salée à feu moyen pendant 8 à 10 min. Vérifiez la cuisson en les piquant avec une fourchette. Elles ne doivent pas être trop molles pour éviter qu'elles se cassent sur le grill. Refroidissez-les avec de l’eau froide. Egouttez-les et placez-les dans un bol. Salez, poivrez et ajoutez l'huile d'olive. Mélangez délicatement.
Etape 4 /5
Ouvrez votre Optigrill en position Barbecue. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, disposez les pommes de terre sur la plaque grill et cuisez pendant 10 à 15 min en retournant à mi-cuisson pour que les légumes colorent sur les deux faces.
Etape 5 /5
Servez les pommes de terre avec la sauce chimichurri. N'hésitez pas à les accompagner de grillades.