Flan au caramel - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Flan au caramel

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 150 g

  • 15 cl

  • 60 cl

  • 1 gousse

  • 100 g

  • 5 pièce

Préparation

Etape 1 /15

Commentaire du chef : Vous pouvez remplacer le caramel par des carambars ou des caramels au beurre salé fondus. Une idée qui plaira aux enfants !

Etape 2 /15

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 3 /15

Verser le sucre dans la casserole.

  • 150g

Etape 4 /15

Ajouter un peu d’eau.

  • 15cl

Etape 5 /15

Faire chauffer à feu doux jusqu’à obtention d’un caramel. Appliquer le caramel au fond et sur les bords des ramequins.

Etape 6 /15

Placer une seconde casserole sur la balance.

Etape 7 /15

Verser le lait dans la casserole et le faire chauffer à feu doux.

  • 60cl

Etape 8 /15

Couper (les) la gousse(s) de vanilles en 2 et les égrainer. Plonger les graines de vanille dans le lait pour le parfumer. Quand le lait commence à monter, couper le feu et laisser infuser.

  • 1gousse

Etape 9 /15

Poser un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 10 /15

Verser le sucre dans le saladier.

  • 100g

Etape 11 /15

Casser (les) l'oeuf(s) un à un puis les faire blanchir à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).

  • 5pièce

Etape 12 /15

Verser le lait chaud sur les oeufs blanchis et remuer jusqu’à épaississement de la préparation.

Etape 13 /15

Verser la crème dans les ramequins, puis les couvrir de film alimentaire.

Etape 14 /15

Placer les ramequin dans un plat. Verser de l'eau dans le plat sur 4 cm de hauteur et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 minutes.

Etape 15 /15

Laisser refroidir et démouler sur assiette. A déguster bien frais.

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