Flan de petits pois coeur bacon oignon
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
500 g Petits pois
1 Bouillon de volaille
500 ml Eau
1 Oignons
200 g Bacon
2 Oignons
20 cl Crème liquide
Sel
Poivre
Ail
1 Oeuf
50 g Farine
Accessoires
6 moules mini cake Creabake
Préparation
Etape 1 /5
Dans une casserole, faire revenir les oignons avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les petits pois et le bouillon de volaille dilué dans les 500ml d'eau. Faire bouillir pendant 15min
Etape 2 /5
A la fin de la cuisson, bien mixer les petits pois en ajoutant le bouillon petit a petit afin d'obtenir une purée assez souple. Assaisonner au goût et ajouter l'oeuf battu et la farine
Etape 3 /5
Émincer les oignons et les faire revenir avec les allumettes de bacon. Une fois colorés, ajouter la crème liquide et laisser réduire 5min.
Etape 4 /5
Dans les moules a cakes graissés, mettre 2 cuillères à café de purée et creuser un puit dans lequel vous mettrez la garniture bacon/oignon . Recouvrir de purée pour refermer le flan. Vous pouvez mettre une pincée de gruyère ou de la garniture si il vous en reste au dessus. Placer les moules dans la CF et lancer le programme 6 manuel a 180°c pendant 15min
Etape 5 /5
Démouler a chaud. Les flans peuvent être mangés de suite ou congelés pour être ressortis plus tard en réchauffant tranquillement au four .