Gâteau émietté italien au chocolat
- Temps Total 1h 30min
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
250 g Beurre
170 g Sucre blond
2 Jaunes d'œufs
300 g Farine T45
4 g Levure chimique (1 càc)
400 g Pâte à tartiner au chocolat
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /4
Dans un récipient, mettez le beurre coupé en morceaux. Placez quelques secondes au micro-ondes pour le ramollir. Ajoutez le sucre et les jaunes d'œufs. Mélangez à l'aide d'une spatule puis ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez à nouveau puis laissez reposer la pâte pendant 30 min au réfrigérateur.
Etape 2 /4
Emiettez une grosse moitié de la pâte dans le moule, du bout des doigts, comme pour un crumble. Dans le moule antiadhésif, tassez le crumble à l'aide d'un verre pour faire un fond de pâte. Nappez de pâte à tartiner en laissant 1 cm de pâte sur le pourtour. Recouvrez en émiettant le reste de pâte sur le dessus.
Etape 3 /4
Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 4 /4
Laissez refroidir avant de démouler.