Gâteau au chocolat
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
170 g Chocolat au lait
80 g Chocolat noir
4 Oeufs
125 g Beurre
125 g Sucre
1 pincée Sel
100 g Farine
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Casser le chocolat en morceaux, ajoutez y le beurre coupé et fait fondre l’ensemble (casserole, micro ondes ou cf)
Etape 2 /5
Dans un saladier cassez les œufs entiers. Ajoutez le sucre et mélangez au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène
Etape 3 /5
Ajoutez à ce mélange le chocolat et le beurre fondu. Remuez pour obtenir une préparation bien lisse
Etape 4 /5
Terminez en ajoutant la farine progressivement tout en remuant. Pour accentuer le goût du chocolat ajoutez une pincée de sel
Etape 5 /5
Beurrez et farinez le moule et versez y la préparation. Mettre à cuire. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Le gâteau est cuit quand la lame ressort presque sèche