Gateau au chocolat ganache montée nutella et glaçage rocher
- Temps Total 1h 30min
- 30min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
3 Oeufs
110 g Sucre
50 g Farine
25 g Cacao non sucré
75 g Beurre fondu
1 pincée Sel
50 g Chocolat
125 ml Creme liquise entiere (important)
75 g Nutella (ou autre pate à tartiner)
150 g Chocolat
20 g Huile neutre (type pepin de raisin ou colza)
40 g Pralin en poudre (ca fait comme des noisettes écrasées)
Accessoires
Moule rond
Préparation
Etape 1 /7
Dans un bol mettre les œufs, le sucre et le sel. Battre à vitesse max. La pate doit tripler de volume (environ 5min)
Etape 2 /7
Tamiser le cacao et la farine. Incorporer dans la pâte délicatement à l aide d une maryse
Etape 3 /7
Prélever 3 cuillères à soupe de pâte. Les mettre dans le beurre fondu et melanger. Verser ce mélange dans toute la pâte et l incorporer. On obtient une pate lisse
Etape 4 /7
Verser la préparation dans le moule Cuire en mode manuel 45 min à 150 degrés Une fois cuit retourner sur une grille et laisser refroidir
Etape 5 /7
Preparer la ganache montee Poser le chocolat dans le plat Verser la crème et le nutella Lancer le mode fonte du chocolat pour 6 min Melanger pour que tout soit bien incorporer Verser le tout dans un bol Filmer au contact et laisser au frigo au moins 3h ( idéalement toute une nuit) Il faut que la préparation soit bien froide Une fois refroidit sortir la préparation et fouettez pour la monter comme une chantilly
Etape 6 /7
Preparer le glaçage rocher Mettre le chocolat dans le moule Programme fonte du chocolat 8 min Ajouter l huile au chocolat fondu et bien mélanger Ajouter le pralin en poudre
Etape 7 /7
MONTAGE : Poser une plaque a patisserie Poser sur la plaque la grille a patisserie Couper le gateau en deux Poser un 1er disque sur une grille Recouvrir de la ganache montée Poser dessus le 2eme disque Verser le glaçage à partir du centre du gateau et l etaler avec une spatule. Mettre le gateau au frigo afin que le glaçage se fige Sortir 30 min avant degustation