Gâteau au yaourt et aux myrtilles
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
1 Pot de yaourt nature
3 Œufs
1 Pot de sucre en poudre
1 càc De vanille liquide
2 Pots de farine
1 Pot de poudre d'amande
2 càc De levure chimique
0.5 Pot d'huile de tournesol
2 Pots de myrtilles
1 Poignée d'amandes effilées
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier, fouetter ensemble le yaourt, les oeufs, le sucre en poudre et la vanille.
Etape 2 /5
Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure et l'huile de tournesol. Fouetter de nouveau.
Etape 3 /5
Incorporer délicatement les myrtilles.
Etape 4 /5
Verser la préparation dans le moule rectangulaire antiadhésif et parsemer sur le dessus quelques amandes effilées. Lancer la cuisson. Programme 1 (gâteau à partager) pour 40 minutes.
Etape 5 /5
Sortir le moule du cake Factory et laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler le gâteau sur une grille jusqu'à complet refroidissement.