Gâteau aux pommes façon tatin
- Temps Total 1h 28min
- 20min
Préparation - 1h 8min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
250 g Pommes
75 g Beurre
200 g Sucre
250 g Farine
100 ml Lait
3 Œufs
1 Sachet sucre vanillé
1 Sachet levure chimique
100 g Beurre
180 g Sucre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Faire fondre 75grs de beurre avec 200grs de sucre dans le moule anti adhésif sur fonte chocolat 8minutes
Etape 2 /7
Quand le mélange beurre + sucre est fondu, mettre les pommes en fines lamelles
Etape 3 /7
Faire fondre les 100grs de beurre dans un saladier
Etape 4 /7
Ajouter au beurre fondu, le sucre, la farine, le sucre vanillé, la levure, le lait et les œufs un à un (respecter l'ordre)
Etape 5 /7
Mettre la préparation sur les lamelles de pommes.
Etape 6 /7
Mettre en mode manuel à 180°c pendant 60minutes
Etape 7 /7
Démouler chaud en retournant sur une assiette.