Gâteau chocolat mascarpone cyril lignac
- Temps Total 1h 25min
- 30min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
250 g Mascarpone
200 g Chocolat noir
4 Oeufs
40 g Farine
75 g Sucre glace
100 g Chocolat noir
50 g Beurre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /3
Tout ce mélange au batteur ou robot après chaque ajout d ingrédient. Dans un grand bol mettre le mascarpone puis le battre. Ajouter ensuite le chocolat fondu (au bain marie ou fonte de chocolat) , les œufs un à un, la farine tamisé et le sucre glace
Etape 2 /3
Mettre la préparation dans le moule et lancer la cuisson. Au bout des 45 minutes, laisser refroidir et démouler sur un plat.
Etape 3 /3
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou cake factory programme fonte de chocolat et verser sur le dessus du gâteau en répartissant le glaçage. Mettre au frigo le temps que le chocolat durcisse !