Gâteaux tasses trompe-l'œil - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gâteaux tasses trompe-l'œil

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 2h 22min
  • Préparation
    50min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    1h

Ingrédients

3 fournées

  • 255 g Farine

  • 6 g Levure

  • 180 g Beurre mou

  • 300 g Sucre

  • 150 g Lait

  • 6 Œufs

  • 3 cuillère Cacao en poudre

  • 2400 g Pâte à sucre

  • 510 g Chocolat au lait

  • 300 g Crème liquide entière

  • Décoration en sucre : mini chamallow

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • 9 cups muffin Creabake
    9 cups muffin Creabake
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity
  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake

Préparation

Etape 1 /7

Réaliser la ganache au chocolat : mettre les carrés de chocolat à fondre dans le moule antiadhésif. Lancer le programme le temps indiqué. Retirer et ajouter la crème. Mixer l'ensemble afin d'avoir une ganache lisse. Mettre au frais minimum 1 heure.

  • 510g Chocolat au lait
  • 300g Crème liquide entière

Etape 2 /7

Réaliser le gâteau : Dans un récipient, à l'aide d'une spatule, mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d’une crème. Ajouter les œufs 1 à 1. Ajouter la farine, la levure et le cacao en poudre puis le lait.

  • 255g Farine
  • 6g Levure
  • 180g Beurre mou
  • 300g Sucre
  • 150g Lait
  • 6 Œufs
  • 3cuillère Cacao en poudre

Etape 3 /7

Répartir la pâte dans les empreintes et lancer le programme le temps indiqué.

Etape 4 /7

Monter la ganache : prendre la moitié de la ganache et la fouetter pour obtenir une chantilly.

Etape 5 /7

Couper les muffins en 2, étaler une couche de crème et refermer le gâteau. Napper légèrement les côtés des gâteaux pour faire adhérer ensuite la pâte à sucre.

Etape 6 /7

Etaler la pâte à sucre. Couper 6 grandes bandes pour réaliser le contour des gâteaux. S'aider d'une règle si besoin de couper droit. Attention, le bandeau doit être de 1 cm au-dessus et 1 cm au-dessous du gâteau. Enrouler le gâteau, couper l'excédent de pâte. Pour souder la pâte à sucre, il suffit de mouiller la pâte avec un peu d'eau. Replier la pâte à sucre sous le gâteau. Réaliser 6 petits boudins pour réaliser les anses. Fixer en humidifiant les points de jonction. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 2400g Pâte à sucre

Etape 7 /7

Placer chaque gâteau tasse sur une coupelle. Remplir la tasse du reste de ganache. Ajouter des mini chamallows.

  • Décoration en sucre : mini chamallow

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