Gâteau moelleux chocolat nappage a la Chantilly - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de sandoou

Gâteau moelleux chocolat nappage a la Chantilly

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    30min

Ingrédients

1 fournée

  • Une tasse type Mug de farine

  • La moitié de la tasse type Mug sucre

  • 3 càs De cacao moi jai utilisé Nesquik

  • 1 sachet Sachet de levure chimique

  • 10 g De bicarbonates

  • 4 càs De lait

  • 4 Oeufs

  • 25 cl Une brick de 25cl de crème entiere liquide 30% pour la Chantilly

  • 3 3 cs de Sucre pour mélanger avec la crème Chantilly

  • + une tasse et demi type mug de lait

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Dans un saladier prendre une tasse type mug ou grande tasse ( mais garder la même pour les autres dosage)de farine une demi-tasse de sucre les trois cuillères de cacao moi j'ai pris le Nesquik car je n'avais pas le cacao la levure chimique et les 10 g de bicarbonate bien mélanger

  • tas Une tasse type Mug de farine
  • tas La moitié de la tasse type Mug sucre
  • 3càs De cacao moi jai utilisé Nesquik
  • 1sachet Sachet de levure chimique
  • 10g De bicarbonates

Etape 2 /4

Ensuite ajouter les 4 cuillères à soupe de lait et 4 œuf et bien mélanger et tu mettes dans le moule et laissez cuire 20 minutes et planter la pointe du couteau pour voir si tout est bon pour moi c'était nickel

  • 4càs De lait
  • 4 Oeufs

Etape 3 /4

Ensuite une fois que le gâteau est cuit prenez la même tasse de votre 1 et étape remplissez de lait (1 tasse et demi ) suffit arrosez le gâteau encore dans le moule tous chaud et le gâteau va l imbiber.

  • tas + une tasse et demi type mug de lait
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4 /4

Ensuite une fois que votre gâteau a été imbibée mettez le au frais au mois 20 30 min ensuite préparer votre Chantilly la crème aussi faut quelle soit bien froide limite mettez la brick dans le congélateur genre 20 min ensuite une fois bien froid mettre dans un saladier les 25cl de crème avec les 3 cuillères à Sucre et battez avec un batteur électrique pour monter en Chantilly 5 a 7min ensuite mettre sur le gâteau soi vous gardez votre moule ou sinon vous mettez votre gâteau sur un autre support et mettez votre crème Chantilly dessu ou vous aussi le couper en 2 et mettre la crème à l'intérieur. Et saupoudrer de cacao ou de noix de coco aussi même pépites au chocolat comme cela vous convient. Et remettre au frais au moin 1h

  • 25cl Une brick de 25cl de crème entiere liquide 30% pour la Chantilly
  • 3 3 cs de Sucre pour mélanger avec la crème Chantilly

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