Gâteau émietté italien au chocolat
- Temps Total 1h 30min
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (10)
Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
1 fournée
250 g Beurre
170 g Sucre blond
2 Jaunes d'œufs
300 g Farine T45
4 g Levure chimique (1 càc)
400 g Pâte à tartiner au chocolat
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /4
Dans un récipient, mettez le beurre coupé en morceaux. Placez quelques secondes au micro-ondes pour le ramollir. Ajoutez le sucre et les jaunes d'œufs. Mélangez à l'aide d'une spatule puis ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez à nouveau puis laissez reposer la pâte pendant 30 min au réfrigérateur.
Etape 2 /4
Emiettez une grosse moitié de la pâte dans le moule, du bout des doigts, comme pour un crumble. Dans le moule antiadhésif, tassez le crumble à l'aide d'un verre pour faire un fond de pâte. Nappez de pâte à tartiner en laissant 1 cm de pâte sur le pourtour. Recouvrez en émiettant le reste de pâte sur le dessus.
Etape 3 /4
Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 4 /4
Laissez refroidir avant de démouler.