Galette frangipane
- Temps Total 2h 15min
- 30min
Préparation - 1h
Cuisson - 45min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
2 Pâtes feuilletées
13 cl Lait
15 g Beurre
160 g Beurre
100 g Sucre glace
30 g Sucre
200 g Poudre d’amande
1 Œuf
2 Œuf
1 Œuf
20 g Fécule de maïs
7 g Fécule de maïs
1.5 cl Rhum
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /9
Dans un petit saladier, préparer une crème pâtissière en mélangeant l'œuf et le sucre, puis ajouter la fécule.
Etape 2 /9
Ajouter le lait petit à petit puis verser dans une casserole. Faire chauffer en mélangeant en permanence jusqu’à ce que la crème épaississe. Verser dans le saladier, ajouter le beurre et fouetter. Laisser reposer.
Etape 3 /9
Avec un robot, ou un batteur électrique, préparer la crème d'amande en fouettant le beurre et le sucre glace. Ajouter les œufs un par un, et fouetter encore.
Etape 4 /9
Ajouter la poudre d’amande, la fécule de maïs puis terminer avec le Rhum et fouetter 1 minute pour bien faire blanchir la crème. Incorporer la crème pâtissière.
Etape 5 /9
Garnir le moule à grand gâteau avec 1 pâte feuilletée, couvrir avec la crème d’amande, replier les bords. Tailler un rectangle à la taille du moule dans la 2ème pâte feuilletée. Couvrir la crème de ce rectangle en appuyant bien sur les bords.
Etape 6 /9
Faire des dessins sur le dessus de la pâte et dorer au pinceau avec le dernier œuf.
Etape 7 /9
Déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 8 /9
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 9 /9
Laisser tiédir avant de démouler et de savourer encore chaud.