Galettes de thon
- Temps Total 1h 30min
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
600 g Pommes de terre
280 g Thon en boîte egoutté
4 càc Concentré tomates
2 Échalotes émincées
2 càs Persil
1 càc Ail semoule
2 càc Huile olive
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /3
Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Ajoutez les pommes de terre et laissez mijoter 12 à 15 mn, jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Egouttez et écrasez-les.
Etape 2 /3
Ajoutez le thon, le concentré de tomates, les échalotes, le persil, l’ail semoule et l’huile d’olive. Mélangez, salez et poivrez. Formez 8 galettes assez épaisses (ou remplissez des moules CF légèrement huilé) et réservez au réfrigérateur pendant 30 mn (moi je prépare le matin et laisse au frigo tout l’après-midi pour cuisson du dîner). Vous pouvez aussi les congeler dans un récipient hermétique chemisé de papier sulfurisé pour une cuisson ultérieure.
Etape 3 /3
Placez votre moule dans le CF, mettre en mode manuel : Température 200°, durée 20 à 25 mn (jusqu’à ce que les galettes soient dorée et bien chaudes). Mangez tiède ou froid