Ganache
- Temps Total 15min
- 10min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
25 cl
200 g
Préparation
Etape 1 /9
Placer une casserole sur la balance.
Etape 2 /9
Verser la crème fraîche dans la casserole et porter lentement à ébullition.
Etape 3 /9
Poser un bol sur le plateau de la balance.
Etape 4 /9
Peser le chocolat noir et le casser en petits morceaux.
Etape 5 /9
Quand la crème à bouillie, la verser sur le chocolat.
Etape 6 /9
A l’aide d’un fouet, remuer par petits ronds au centre du récipient jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Etape 7 /9
Accélérer la vitesse et agrandir les cercles une fois qu'une boule se forme au centre du fouet.
Etape 8 /9
Attendre que la crème soit complètement chocolatée sur le dessus, et terminer l'émulsion en faisant des petits cercles en partant du bord.
Etape 9 /9
La ganache est prête !