Gaufres marbrées vanille et chocolat
- Temps Total 18min
- 15min
Préparation - 3min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
30 pièces
2 oeufs
120 g de farine
120 g de sucre
120 g de beurre
½ c. à c. de levure chimique
1 c. à s. de cacao en poudre
1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé ou 1 c. à s. d’extrait de vanille)
60 g de lait
Préparation
Etape 1 /4
Avec un batteur, mixez longuement le beurre et 100 g de sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les jaunes puis 30 g de lait. Mélangez. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez encore assez longuement. Séparez cette préparation en 2 quantités égales.
Etape 2 /4
Dans une, ajoutez le cacao et le reste de lait. Dans l’autre, ajoutez les graines de la gousse de vanille (ou le sucre vanillé ou l’extrait). Placez les plaques gaufre coeur dans l’appareil. Préchauffez.
Etape 3 /4
Montez les blancs en neige. Ajoutez le reste de sucre (20 g) et fouettez jusqu’à ce que les blancs soient bien lisses et brillants. Répartissez les blancs en neige équitablement dans chaque préparation. Mélangez délicatement.
Etape 4 /4
Déposez des noix de chaque pâte sur les plaques. Faites cuire 3 minutes. Retirez les gaufres cuites et laissez-les refroidir (idéalement sur une grille). Poursuivez de même la cuisson des autres fournées.