Gaufres salées bacon et cheddar
- Temps Total 13min
- 10min
Préparation - 3min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
12 pièces
250 g Farine
1 sachet Levure chimique
2 Œuf
30 cl Lait
50 g Beurre
150 g Bacon
100 g Cheddar
Sel, poivre
Accessoires
Plaques gaufres
Préparation
Etape 1 /7
Dans un grand récipient, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
Etape 2 /7
Dans un autre récipient, battez légèrement les œufs, puis ajoutez le lait et le beurre fondu.
Etape 3 /7
Versez les ingrédients liquides sur le mélange sec et remuez juste assez pour combiner, en prenant soin de ne pas trop travailler la pâte.
Etape 4 /7
Ajoutez le bacon et le cheddar. Mélangez bien.
Etape 5 /7
Faites préchauffer votre appareil.
Etape 6 /7
Versez une louche de pâte au centre de chaque empreinte de la plaque à gaufres. Ne surchargez pas pour éviter les débordements.
Etape 7 /7
Fermez l'appareil et faites cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.