Brioche aux pralines roses
- Temps Total 3h 45min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 2h 30min
Repos
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Ingrédients
12 fournées
350 g Farine T55
170 g Lait
75 g Beurre doux
5 g Sel fin
40 g Sucre en poudre
7.5 g Sucre vanillé
1 Oeuf
5 g Levure sèche de boulanger
Pralines roses
1 Jaune d’oeuf
Un peu de lait
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /11
Faire chauffer à feu très doux le beurre et le lait
Etape 2 /11
Mélanger dans le bol du robot pâtissier la farine, le sucre, le sachet de sucre vanillé et le sel
Etape 3 /11
Y ajouter l’oeuf, la levure de boulanger ainsi que le mélange lait/beurre à peine tiède
Etape 4 /11
Mettre le robot pâtissier vitesse 1 au début puis vitesse moyenne pendant 2 minutes avec le crochet. La pâte doit être collante.
Etape 5 /11
Mettre la pâte dans un saladier en verre graissé et la couvrir de film alimentaire. Laisser doubler de volume pendant 2 heures.
Etape 6 /11
Mettre de la farine sur le plan de travail et pétrir la pâte pendant 1 à 2 minutes pour éviter qu’elle soit trop collante.
Etape 7 /11
Faire 12 boules de pâtes et les mettre dans le moule rectangulaire du cake factory
Etape 8 /11
Couvrir d’un torchon et laisser poser 30 minutes.
Etape 9 /11
Mélanger un jaune d’œuf avec un peu de lait et badigeonner les boules de pâte avec un pinceau.
Etape 10 /11
Mettre quelques pralines roses sur chaque boule de pâte.
Etape 11 /11
Mettre le moule dans le cake factory, programme 6 à 180 degrés pendant 45 minutes.