Gratin de pommes de terre à la saucisse
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
150 g Oignon (environ 1)
150 g Saucisse
1 càs Huile végétale
1 càc Paprika doux
800 g Pommes de terre
2 Œufs
20 cl Crème liquide
0.5 càc Noix de muscade
70 g Fromage râpé
Accessoires
Accessoire four XL Accessoire four
Préparation
Etape 1 /5
Epluchez et hachez l’oignon. Coupez la saucisse en petits dés. Mélangez le tout avec l’huile et le paprika dans l’accessoire four.
Etape 2 /5
Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Orange avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire 5 min.
Etape 3 /5
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles de 2 à 3 mm. Versez dans un saladier. Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème, la noix de muscade, du sel et du poivre.
Etape 4 /5
Ajoutez le mélange oignon et saucisse dans le saladier avec les pommes de terre. Versez le mélange d’œufs et de crème puis mélangez. Reversez dans l’accessoire four. Lissez le dessus, parsemez de fromage râpé et refermez votre Optigrill. Laissez cuire 30 min.
Etape 5 /5
Servez sans attendre.