Gratin de Pommes de Terre à ma façon
- Temps Total 1h 20min
- 10min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
8 pommes de terre taille moyenne
1 pot de crème fraîche épaisse à 30%
5 g Mix sel/poivre/persil/ciboulette
6 tranche emmental
150 g Gruyère râpé
7 morceau de chèvre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Éplucher, laver et couper en rondelle fine les pommes de terre Je les mets 20min en fonction 20min dans un autocuiseur
Etape 2 /4
Pendant ce temps, dans un petit saladier mettre la crème fraîche, le sel, poivre, herbes et battre jusqu’à ce que la crème ait une consistance fluide
Etape 3 /4
Dans le moule antiadhesif que vous aurez préalablement chemiser de papier sulfurisé pour ne pas l’abîmer, mettre le chèvre puis un petit peu de crème fraîche puis la moitié des pommes de terre encore un peu de crème fraîche puis les 6 tranches d’emmental puis le reste des pommes de terre ainsi que le reste de la crème Finir avec les 150g de gruyère râpé Puis mettre programme manuel P6 a 210 degrés pendant 50min
Etape 4 /4
Démouler à l’envers pour plus de simplicité