Gratin de pommes de terre au boursin
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
700 g De pommes de terre
550 ml Lait entier ou crème liquide
60 g De boursin ail et fine herbe
1 Échalote ou oignon
15 g De beurre
1 Poignée de fromage râpé
2 càs De maïzena
Sel poivre
Accessoires
Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /4
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Les blanchir dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Egoutter délicatement
Etape 2 /4
Dans une casserole, mettre le beurre pour frire l'échalote verser le lait, le Boursin et la Maizena et faire fondre le fromage a feu doux. Reserver.
Etape 3 /4
Garnir le MOULE ALU MINIUM avec les rondelles de pommes de terre et loignon hache, verser le melange liquide dessus. Saler et poivrer, saupoudrer de fromage rape
Etape 4 /4
Faire cuire avec le programme manuel a 210°C pendant 45 MINUTES. Les pommes de terre doivent etre fondantes et crémeuses. Deguster immediatement.