Gratin de pommes de terre et oignon
- Temps Total 1h 45min
- 25min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 Oignon blanc
1 càs Huile d’olive
0.5 càc Sel
1 gousse Ail
0.5 càc Herbes séchées
500 g Pommes de terre
Sel, poivre
7 cl Crème liquide
7 cl Lait
10 g Beurre
Préparation
Etape 1 /8
Dans un récipient, mélangez les oignons coupés, l’huile d’olive et le sel. Placez le tout dans la cuve de l’appareil. Lancez la cuisson. Mélangez à mi-cuisson.
Etape 2 /8
Une fois cuits, ajoutez l’ail haché et les herbes séchées. Mélangez puis réservez.
Etape 3 /8
Dans un récipient, mélangez les tranches de pommes de terre, le sel et le poivre.
Etape 4 /8
Pour le montage du plat : dans un moule à charnière, déposez harmonieusement un tiers des pommes de terre en spirale au fond. Parsemez par-dessus la moitié des oignons rôtis puis ajoutez à nouveau un tiers des pommes de terre en spirale. Répartissez les oignons restants puis terminez le dernier étage avec les pommes de terre restantes en spirale.
Etape 5 /8
Dans un récipient, mélangez la crème liquide et le lait puis versez dans le moule. Recouvrez le moule d’un papier aluminium.
Etape 6 /8
Placez le moule dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 7 /8
Une fois la cuisson terminée, retirez le papier aluminium puis parsemez de beurre en surface. Lancez la cuisson de finition.
Etape 8 /8
Dégustez aussitôt !