Gratin pommes de terre et champignons
- Temps Total 1h 15min
- 20min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
6 Grosses pommes de terre
1 pot de crème fraîche
1 boule de mozzarella
1 boîte de champignons de paris
1 Oignon
1 pincée De fines herbes ou herbes de Provence
1 pincée D'ails
Beurre
Mozzarella râpée
1 verre de lait
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Faire revenir dans une poêle l'oignon émincé avec du beurre. Mettre une pincée de fines herbes et d'ail. Verser ensuite la boîte de champignons de paris et laisser cuire l'ensemble. Au bout de 5 min mettre le lait et laissez mijoter.
Etape 2 /5
Pendant ce temps. Épluchez les 6 pommes de terre puis les couper en fines lamelles. Beurrer le plat du cake factory puis disposer une première couche des fines lamelles de pommes de terre.
Etape 3 /5
Recouvrir les lamelles de pommes de terre de la moitié du pot de crème fraîche soit 25cl. Découper la demi boule de mozzarella en fines lamelles. Puis disposer les lamelles sur la crème fraîche.
Etape 4 /5
Après avoir disposé les lamelles de mozzarella, verser la préparation oignons-champignons. Recouvrir ensuite du reste de lamelles de pomme de terre. Recouvrir le tout du reste du pot de crème fraîche. Parsemez le tout de mozzarella râpée.
Etape 5 /5
Enfournez l'ensemble dans l'appareil