Kouglofs marbrés vanille et chocolat
- Temps Total 1h 40min
- 10min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
4 Oeufs
100 g De sucre
50 g De sucre roux
150 g De beurre doux fondu
150 g De farine
2 càs De chocolat non sucré
2 càc D'arôme vanille
1 pincée De sel
Accessoires
Moule à 18 mini cannelés Tefal
Préparation
Etape 1 /6
Séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs sur le côté. Avec les jaunes verser les 2 sortes de sucres puis battez jusqu'à blanchissement.
Etape 2 /6
Une fois bien blanchie, ajouter le beurre fondu et bien mélanger puis incorporez la farine en 3 fois tout en continuant de bien mélanger afin d'avoir une pâte bien homogène.
Etape 3 /6
Dans un plat transvider vos blancs d'oeufs en ajoutant la pincée de sel puis montez-les en neige. Puis venez ajouter vos blancs en neige à votre pâte en plusieurs fois puis mélanger délicatement afin de pas les casser jusqu'à une pâte bien homogène
Etape 4 /6
Afin de faire le marbré du Kouglof, dans un autre saladier verser entre 20 et 30% de votre pâte puis incorporez vos 2 cuillères à soupe de chocolat non sucré. Dans l'autre saladier (où la quantité de pâte est plus élevée) ajouter vos 2 cuillères à café d'arôme vanille. Puis bien mélanger les 2 préparations
Etape 5 /6
Dans vos moules Kouglofs ou cannelés verser un peu de pâte à la vanille, puis celle au chocolat afin de faire un délicieux marbré et renouveler cette action dans chaque moules jusqu'à épuisement des pâtes . Laisser une petite marge sur le haut de vos moules car pendant la cuisson les gâteaux gonflent et ça évitera le débordement.
Etape 6 /6
Lancer la cuisson (Une fois fini et vos Kouglofs refroidis, vous pouvez les saupoudrer avec du sucre glace ;-) )