Lasagnes au Gorgonzola
- Temps Total 1h 40min
- 30min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 5min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
400 g Boeuf haché
1 Gros oignon
300 g Crème fraîche
10 cl Vin rouge
400 g Sauce tomate
15 Pâtes à lasagnes (10 pour 3 étages et 15 pour 4 étages)
1 Filet d'huile d'olive
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
200 g Gorgonzola
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Faites revenir les oignons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés et un peu fondants.
Etape 2 /6
Ajoutez la viande hachée et faites cuire à feu moyen quelques instants. Ajoutez alors la sauce tomate, faites mijoter à feu moyen pendant 5 minutes.
Etape 3 /6
Ajoutez le vin rouge et assaisonnez avec le sel et le poivre. Faite revenir 2 minutes et réservez.
Etape 4 /6
Trempez les pâtes / feuilles de lasagnes dans de l'eau ou du lait avant de les disposer dans le fond du moule anti adhésif du cake factory.
Etape 5 /6
Après la couche de pâtes, ajoutez une couche de la préparation sauce tomate / boeuf, puis une couche de crème fraîche. Procédez ainsi de suite pour obtenir 2 ou 3 couches de "sauce tomate + crème", à votre convenance.
Etape 6 /6
Enfin, après avoir disposé la dernière couche de pâtes, ajoutez seulement une couche de crème fraîche puis répartissez le Gorgonzola dessus. Enfournez 30 à 35 min à 200°C sur le programme manuel. Régalez vous ! (C'est toujours meilleur le lendemain ;)