Lasagnes au Gorgonzola - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Margotte

Lasagnes au Gorgonzola

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    5min

Ingrédients

1 fournée

  • 400 g Boeuf haché

  • 1 Gros oignon

  • 300 g Crème fraîche

  • 10 cl Vin rouge

  • 400 g Sauce tomate

  • 15 Pâtes à lasagnes (10 pour 3 étages et 15 pour 4 étages)

  • 1 Filet d'huile d'olive

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 200 g Gorgonzola

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Faites revenir les oignons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés et un peu fondants.

  • 1 Gros oignon
  • 1 Filet d'huile d'olive

Etape 2 /6

Ajoutez la viande hachée et faites cuire à feu moyen quelques instants. Ajoutez alors la sauce tomate, faites mijoter à feu moyen pendant 5 minutes.

  • 400g Boeuf haché
  • 400g Sauce tomate

Etape 3 /6

Ajoutez le vin rouge et assaisonnez avec le sel et le poivre. Faite revenir 2 minutes et réservez.

  • 10cl Vin rouge
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre

Etape 4 /6

Trempez les pâtes / feuilles de lasagnes dans de l'eau ou du lait avant de les disposer dans le fond du moule anti adhésif du cake factory.

  • 15 Pâtes à lasagnes (10 pour 3 étages et 15 pour 4 étages)

Etape 5 /6

Après la couche de pâtes, ajoutez une couche de la préparation sauce tomate / boeuf, puis une couche de crème fraîche. Procédez ainsi de suite pour obtenir 2 ou 3 couches de "sauce tomate + crème", à votre convenance.

  • 400g Boeuf haché
  • 1 Gros oignon
  • 300g Crème fraîche
  • 10cl Vin rouge
  • 400g Sauce tomate
  • 15 Pâtes à lasagnes (10 pour 3 étages et 15 pour 4 étages)
  • 1 Filet d'huile d'olive
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre

Etape 6 /6

Enfin, après avoir disposé la dernière couche de pâtes, ajoutez seulement une couche de crème fraîche puis répartissez le Gorgonzola dessus. Enfournez 30 à 35 min à 200°C sur le programme manuel. Régalez vous ! (C'est toujours meilleur le lendemain ;)

  • 200g Gorgonzola
  • Moule antiadhésif Cake Factory

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