Lasagnes au bœuf, sauce tomate et ricotta
- Temps Total 1h 15min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
80 g Oignon (1 pièce environ)
100 g Carotte (1 pièce environ)
2 gousse Ail
1 càc Huile d'olive
350 g Bœuf haché
1 l Pulpe fine de tomates
2 càc Thym déshydraté
500 g Ricotta
5 cl Crème liquide à 30% de MG
6 Œufs
12 feuille Lasagne
100 g Fromage râpé
Sel, poivre
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Pelez l’oignon, la carotte et l'ail puis hachez-les.
Etape 2 /7
Faites chauffer une poêle moyenne à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Faites revenir l'oignon et la carotte dans l'huile d'olive et lorsqu’ils commencent à devenir tendres, ajoutez le bœuf et l'ail haché. Saisissez la viande quelques minutes à feu vif. Incorporez les tomates, le thym et assaisonnez. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 min. Réservez.
Etape 3 /7
Préchauffez le four à 200 °C.
Etape 4 /7
Dans un saladier, mélangez énergiquement les œufs, la crème et la ricotta à l'aide d'un fouet pour obtenir une crème homogène. Réservez.
Etape 5 /7
Dans la grande poêle, disposez un lit de sauce tomate (un tiers environ). Ajoutez quelques feuilles de lasagne. Si nécessaire, cassez-les en morceaux pour pouvoir tapisser toute la poêle. Ajoutez un tiers de sauce tomate, un tiers du fromage râpé, un tiers de crème et alternez les couches en terminant par de la crème parsemée de fromage.
Etape 6 /7
Enfournez pendant 25 min. Pour obtenir un effet gratiné, passez les lasagnes au grill pendant 2 min en surveillant bien la coloration.
Etape 7 /7
Servez aussitôt !