Lasagnes aux épinards et sauce béchamel
- Temps Total 1h 25min
- 20min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
750 g Epinards frais
60 g beurre
Sel, poivre
50 g Farine
60 cl Lait
80 g Fromage râpé
8 feuille Lasagne
30 g Pignons de pins
30 g Parmesan râpé
Accessoires
Marmite / Faitout Casserole
Préparation
Etape 1 /5
Coupez les tiges des épinards. Lavez, séchez et hachez grossièrement les feuilles. Préchauffez votre four à 180 °C.
Etape 2 /5
Dans la marmite, faites fondre un tiers du beurre puis ajoutez les épinards. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 15 min. Egouttez et réservez.
Etape 3 /5
Dans une petite casserole, mélangez la farine, le lait avec sel et poivre. Une fois le mélange bien incorporé, ajoutez le restant de beurre découpé en petits cubes, 1 par 1. Une fois que la béchamel a épaissi (environ 5 min.), ajoutez le fromage râpé et mélangez.
Etape 4 /5
Dans un plat à gratin, mettez une grosse cuillère de béchamel et tapissez le fond du plat. Placez les feuilles de lasagnes sur toute la surface du plat. Mettez un tiers des épinards et des pignons de pins. Couvrez de béchamel. Répétez l'opération 2 fois et finissez par une couche de lasagnes. Répartissez le reste de béchamel sur toute la surface. Saupoudrez de parmesan et du reste des pignons de pins.
Etape 5 /5
Mettez à cuire au four 45 min. Si en cours de cuisson, les lasagnes brunissent trop, couvrez-les d'un papier d'aluminium.