Les petits craquelés moelleux
- Temps Total 1h 19min
- 10min
Préparation - 24min
Cuisson - 45min
Repos
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Ingrédients
6 fournées
200 g Chocolat noir
50 g Beurre demi sel
2 Œufs
50 g Sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
220 g Farine
1 sachet de levure chimique
100 g Sucre glace
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Mélangez.
Etape 2 /6
Ajoutez au mélange les œufs et les sucres. Incorporez la farine et la levure puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Filmez la pâte et réservez-la 45 minutes au réfrigérateur.
Etape 3 /6
Formez des boules de pâte de la taille d’une noix et roulez-les dans le sucre glace.
Etape 4 /6
Disposez les boules par 6 sur une feuille de papier cuisson dans le moule anti adhésif cake factory. Les boules s’étalent à la cuisson.
Etape 5 /6
Faites cuire pendant environ 12 minutes à 180 degrés pour des craquelés moelleux. (18 minutes environ à 180 degrés pour des craquelés craquants) Faites cuire le reste des boules de pâte. Laissez refroidir.
Etape 6 /6
À la sortie de cuisson, les craquelés sont mous mais vont durcir en refroidissant. Saupoudrez de sucre glace et déguster!