Madeleines au chocolat avec Coque au chocolat blanc
- Temps Total 2h 20min
- 5min
Préparation - 15min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
3 fournées
6 Oeufs entiers
200 g Sucre
240 g Farine
1 Sachet de levure
160 g Beurre fondu
Chocolat en poudre
1 càs Fleur d'oranger
10 Carrés chocolat blanc
1 Noisette beurre
Accessoires
Moule à 8 madeleines Tefal
Préparation
Etape 1 /7
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter la farine, le chocolat en poudre selon vos goûts (pour moi 4 grosses cuillères à soupe) et la levure chimique. Bien mélanger.
Etape 2 /7
Faire fondre le beurre. L'ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger. Ajouter la fleur d'oranger et mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Etape 3 /7
Verser la pâte dans les empreintes du moule à madeleines. Placer le moule au réfrigérateur pendant un minimum de 2 heures. Le fait de placer votre préparation au réfrigérateur pendant au moins 2 heures provoquera un choc thermique qui va créer les bosses au moment de la cuisson.
Etape 4 /7
Placer votre moule dans le Cake Factory pour 2 cuissons : - la première sur programme P6 à 220° pendant 8 min ;
Etape 5 /7
Enchaîner aussitôt avec la deuxième cuisson sur programme P6 à 200°C pendant 7 minutes. Ne surtout pas ouvrir le Cake Factory pendant la cuisson. Une fois la cuisson terminer laisser refroidir sur une grille. Démouler et réserver les madeleines.
Etape 6 /7
COQUE AU CHOCOLAT. Faire fondre au micro-ondes 10 carrés de chocolat avec une noisette de beurre. Le chocolat fondu doit être lisse et non pâteux. Bien mélanger. Tapisser bien chaque empreinte du moule à madeleines. Déposer directement dans vos empreintes chocolatées, les madeleines en appuyant un petit peu et placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes afin que le chocolat colle bien aux madeleines.
Etape 7 /7
Démouler doucement, et voilà !!!! BONNE DÉGUSTATION !!!